Севастопольские акведуки: Чоргуньский и акведуки Корабельной стороны

                  Просмотров: 559            11 комментариев

Километрах в десяти от Севастополя, в окрестностях села Хмельницкое есть интересное сооружение. На первый взгляд кажется, что это старинный мост, перекинутый через речку Черную. И к его созданию приложили руки древние греки, основавшие почти 2500 лет назад на месте современного Севастополя город Херсонес. Или римляне, строившие крепости для своих военных гарнизонов во II-III веках нашей эры по всему Крымскому полуострову.

Но, на самом деле, это один из акведуков, являющийся частью так называемого Лазаревского водопровода. И ему нет и двухсот лет.

Севастопольские акведуки

Чоргуньский акведук в окрестностях села Хмельницкое

Немного истории

Лазаревский водопровод – это 18-ти километровый самотечный водовод, возведенный в середине XIX века по проекту английского инженера-полковника Джона Уоптона. Он брал свое начало у села Чоргунь (современное с. Чернореченское), следовал через Инкерманскую долину, затем по берегу Севастопольской бухты и заканчивался в бухте Корабельной, где находились сухие доки Лазаревского Адмиралтейства.

Дело в том, что с момента своего основания Севастополь страдал от недостатка пресной воды. Растущему населению и флоту не хватало городских источников. Первые попытки обеспечить город достаточным количеством пресной воды предпринимал еще в 1784 году князь Потемкин. По его указанию были проведены необходимые изыскания и в восьми километрах от города была найдена вода. Но, недостаток финансирования не позволил провести в Севастополь такой нужный ему водопровод.

Вторично к решению этого вопроса вернулись только через полвека. В это время российские парусные корабли на Черном море представляли грозную силу. Севастопольские бухты идеально подходили для базирования флота, но был один существенный недостаток. Они были заражены моллюсками-древоточцами Teredo – корабельными червями. Взрослые особи этих двустворчатых моллюсков достигали метра в длину и могли полностью источить деревянный корпус корабля за пару лет. Но, в пресной воде они жить не могли и быстро погибали. Достаточно было поставить корабль в док и заполнить его пресной водой.

Для борьбы с паразитами и ремонта кораблей адмиралом Лазаревым был предложен план строительства сухих доков и доставка в доки пресной воды. За основу был взят проект французского инженера Антуана Рокура, разработанный в 1823-1824 годах. Он был усовершенствован англичанином Джоном Уоптоном и в 1835 году утвержден Николаем I.

Возведение водовода растянулось на долгий срок. Строительство началось в 20-х годах XIX века при адмирале Грейге по проекту Рокура, в 30-х годах продолжено Лазаревым. А достроен он был только в 1853 году. Так много времени понадобилось не в последнюю очередь из-за сложного рельефа местности. Строителям приходилось прокладывать тоннели в горах, а через балки и овраги перекидывать акведуки. В общей сложности было пробито три тоннеля и построено шесть акведуков: Чоргуньский, Инкерманский, в Георгиевской балке, Килен-балке, в Ушаковой и Аполлоновой балках.

Слово «акведук» латинского происхождения: от aqva – «вода» и ducere – «вести». Больше всего акведуки напоминают мосты, только служат исключительно для пропуска воды. Несмотря на то, что первые акведуки появились на Ближнем Востоке еще за 100 лет до основания Римской империи, эти сооружения ассоциируются с римлянами. И это неудивительно, римские акведуки представляли собой достаточно сложные в технологическом плане сооружения, многие из них сохранились до наших дней и до сих пор могут использоваться по назначению. Именно римские акведуки рассматривал как пример инженер-полковник Джон Уоптон при строительстве Лазаревского водопровода: изящные опоры покоятся на массивных арках.

Севастопольские акведуки

Изящные арки акведука в Аполлоновой балке

К сожалению, водопровод недолго исполнял свои функции. Во время Крымской войны 1853-1856 гг. он сильно пострадал. В дальнейшем разрушение продолжилось. Сначала часть сооружения уничтожили при строительстве железной дороги в 70-е годы XIX века, потом началась Вторая мировая война, во время которой Севастополь практически сравняли с землей. Но несколько элементов этого уникального строения сохранилось до наших дней. Это Чоргуньский и акведуки в Ушаковой и Аполлоновой балках. Также уцелели фрагменты Инкерманского акведука, переброшенного через Каменоломенный овраг. Но они находятся на территории частных землевладений и доступ к ним ограничен.

Чоргуньский акведук

Чоргуньский акведук представляет собой мост, состоящий из трех арочных пролетов, перекинутый через Черную речку. Его длина – 12 метров, а ширина – 4,5 метра. Опоры моста покоятся на деревянных срубах без всякого фундамента прямо на дне реки. В верхней части прорублен канал для подачи воды, которая шла самотеком. Акведук хорошо сохранился и может до сих пор использоваться по назначению.

Севастопольские акведуки

Чоргуньский акведук

Чоргуньский акведук

Опоры акведука стоят на деревянных срубах на дне реки

В середине июня окрестности Черной речки очень живописны, все утопает в зелени. Мы оставили машину рядом с трассой и вдоль берега направились к акведуку. Прямо к нему ведет грунтовая дорога, но в некоторых местах она сложно проходима для легкового автомобиля, особенно, после сильных дождей, а идти-то всего ничего – около 400 метров.

Чоргуньский акведук

Окрестности Черной речки очень живописны

Когда идешь по лесной тропинке и внезапно перед глазами предстает сооружение, напоминающее старинный мост, возникает стойкое ощущение, что попал в средневековье. Потемневший от времени камень, плющ, утвердившийся в кладке и обвивший арки и опоры. Не хватает только отряда рыцарей, пересекающих реку по мосту. Чоргуньский акведук не относится к популярным туристическим объектам. Его не посещают организованные экскурсионные группы. И если бы не иногда встречающиеся следы современного «хомо свинтус» в виде бутылок, оберток и пакетов, ощущение погружения в другую историческую эпоху было бы полным.

Чоргуньский акведук

Не хватает только рыцарей

Чоргуньский акведук

Плющ обвил опоры и арки

Чоргуньский акведук

Как будто в средневековье

На осмотр акведука не потребуется много времени, поэтому имеет смысл совместить его посещение с поездкой куда-либо еще. Например, в пещерный город Мангуп-Кале или на Мангупское озеро у его подножья, Каралезские сфинксы или ослиную ферму, два пруда в Черноречье с кувшинками и парой постоянно живущих там лебедей. А в конце весны – начале лета можно устроить фотосессию в маковых полях около села Хмельницкое. Так мы и поступили –  приехали к акведуку ближе к закату, а на обратном пути к машине устроили фотосессию. Но в прошлом году в окрестностях Севастополя было мало маков. В общем, фотоссесия не задалась, и мы отправились на Чернореченские озера. Но о них будет рассказано в другой статье.

Чоргуньский акведук

Где же маки?

Как добраться до Чоргуньского акведука:

GPS координаты: 44°32’31.6″N 33°39’49.7″E.

На общественном транспорте:

Как уже говорилось ранее, акведук расположен в окрестностях села Хмельницкое. От автобусной остановки до акведука нужно пройти всего 700 метров. Идти следует в сторону села Черноречье до реки Черная и не переходя мост, свернуть на грунтовую дорогу, идущую вдоль берега. Маршрут показан на карте.

Путь от остановки до акведука

Добраться до Хмельницкого можно от 5-го километра Балаклавского шоссе на автобусе №40 (отправляется каждый час). Если ехать из Балаклавы можно воспользоваться автобусами №129 и №134, отправляющимися от пл. 1-го Мая (не такой частый интервал движения как у 40-го маршрута).

На автомобиле (аренда авто в Крыму):

От Ялтинского кольца двигаться по Ялтинскому шоссе до поворота на Терновку. Далее до Хмельницкого, на развилке свернуть направо. Через 350 метров будет мост через Черную речку. Сразу за мостом с правой стороны рядом со старым строением на площадке можно будет припарковать машину.

Акведуки Корабельной стороны

Акведуки в Ушаковой и Аполлоновой балках находятся на Корабельной стороне – старейшем районе Севастополя. Можно сказать, что город начинался именно отсюда.

Если Чоргуньский являлся первым в ряду акведуков, составлявших Лазаревский водопровод, то сооружения в Ушаковой и Аполлоновой балках – последние. После акведука в Аполлоновой балке вода поступала в водоцедильный бассейн и водоочистительную цистерну, расположенные на Павловском мысу, а оттуда непосредственно в доки Лазаревского Адмиралтейства. Высота акведуков составляет 8 метров, ширина – 4,5 метра, а длина пролета – 5 метров.

Акведук в Ушаковой балке был самым протяженным. Он состоял из 16 пролетов. К сожалению, полностью сохранились только 6 арок, 2 – частично и отдельно фрагмент западной опоры. Несмотря на то, что это строение являлось памятником архитектуры в советское время, о чем свидетельствует соответствующая табличка, в пролетах акведука был устроен общественный туалет и ряд уже частично развалившихся построек. Странное виденье памятника архитектуры, охраняемого государством. 🙂 Хотя, и на сегодняшний день ситуация не изменилась в лучшую сторону.

Севастопольские акведуки

Общественный туалет в пролетах акведука в Ушаковой балке

Севастопольские акведуки

Фрагмент западной опоры

Севастопольские акведуки

На остатках акведука висит табличка времен CCCP «Объект охраняется государством»

Акведук в Аполлоновой балке сохранился полностью, все 10 пролетов. Но все они кроме одного заложены и используются как хозяйственные постройки старой лодочной станции.

Севастопольские акведуки

Акведук в Аполлоновой балке

Севастопольские акведуки

Единственный незаложенный пролет

Севастопольские акведуки

Остальные используются как хозпостройки лодочной станции

Как добраться:

GPS координаты акведука в Ушаковой балке: 44°36’56.0″N 33°32’45.1″E.

На троллейбусе №1 или маршрутном такси №4 доехать до остановки Адмирала Макарова (конечная). Немного левее остановки (если стоять к ней лицом) начинается асфальтированная дорожка переходящая в бетонную лестницу с металлическими перилами, по которой можно спуститься в Ушакову балку и через тоннель под железной дорогой выйти к акведуку.

Севастопольские акведуки

Тоннель в Ушаковой балке

GPS координаты акведука в Аполлоновой балке: 44°36’57.0″N 33°32’32.4″E.

На троллейбусе №3 или №11, или маршрутном такси №25 или №110 доехать до остановки пл. Ластовая. Вернуться по ул. Надеждинцев назад до перекрестка с ул. Розы Люксембург. И по Р. Люксембург идти вниз до конца. По дороге опять же встретится тоннель, а после него акведук.

Севастопольские акведуки

Акведук и тоннель в Аполлоновой балке

На машине можно без проблем доехать до любого из акведуков. К каждому ведет асфальтированная дорога.

P.S. Хочется надеяться, что строения созданные нашими предшественниками, пережившие несколько войн и различные потрясения в виде революции, смены власти и стран, перестанут использоваться как хозпостройки и окончательно не развалятся. А все-таки сохранятся как уникальный памятник архитектуры.

Севастопольские акведуки

Чоргуньский мост-акведук — уникальный памятник архитектуры

До новых встреч на страницах блога www.travel-hystory.com

P.S.
Все фотографии по клику открываются в большом размере.

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на новости блога. Для получения обновлений
по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму :


Также вы можете подписаться на новости блога по RSS или читайте нас в Twitter.

Расскажите о нас друзьям:

К записи "Севастопольские акведуки: Чоргуньский и акведуки Корабельной стороны" 11 комментариев

  1. Владимир:

    Интересный фотоотчет. Действительно уникальные памятники архитектуры. Изящная форма, правильная геометрия. Древние инженеры и строители были не только технарями, но и художниками. Плющ всегда дает строению загадочность, добавляет романтики и колорита. Хорошо, что мы можем созерцать подобное и спасибо Вам за популяризацию старого промышленного дизайна.
    У Вас хорошо вышли фотографии в контровом свете. Свет ненавязчивый, не слепящий, а только подчеркивающий элементы ландшафта.
    Получил истинное удовольствие от Вашего фотоотчета, мысленно побывав в тех местах.

    Ответить
    • Евгений и Лариса:

      Спасибо.
      Мы тоже считаем, что современным строителям есть чему поучиться у предшественников, которые даже простое техническое сооружение — водопровод — смогли превратить в произведение искусства.

      Ответить
  2. Тина:

    А я не поняла, каким образом поставлялась вода по этим акведукам?

    Ответить
    • Евгений и Лариса:

      В начале XIX века между двух сел Чоргунь (современное Чернореченское) и Карловка на реке Черная была сооружена плотина, от которой начинался канал. По каналу вода доходила до Чоргуньского акведука. Это хорошо видно на картине Льва Лагорио, написанной им в 1850 году.

      Чоргунский акведук. Лев Лагорио, 1850 год, акварель

      От Чоргуньского акведука начинался очередной канал, по которому вода доходила до следующего акведука и т.д.

      Ответить
  3. Eva:

    Как познавательно, фото великолепны. Спасибо Вам за блог, читаем и ждем новых статей!

    Ответить
  4. Очень здорово! Прикоснулись к истории через ваши фото. Спасибо!

    Ответить
    • Евгений и Лариса:

      Рады, что вам понравилось. Мы и сами во время работы над статьей узнали много новых исторических фактов о родном городе и его окрестностях.

      Ответить
  5. Сергей:

    Понравились фотографии. Я эти акведуки сравниваю с таким же сооружением в Аспендосе в Турции. В Крыму будут поменьше, но все равно душевные.

    У меня вопрос про фотку с солнцем в кадре. Сам увлекаюсь такими сюжетами. Но в инструкции на камеру черным по белому написано, что если смотреть в видоискатель, можно повредить сетчатку глаза. Если снимаю в LiveView, лучи не образуются (пятно), нужно снимать именно через ОВИ, как мне показалось. В результате, боюсь, но снимаю… Наверное, до поры до времени… 🙁

    Как Вы к этому относитесь? Фотографируете через ОВИ?

    Ответить
    • Евгений и Лариса:

      Спасибо. Акведук в Аспендосе побольше да и постарше на пару тысячелетий, севастопольские, по сравнению с ним, просто малыши, и по размерам и по возрасту. 🙂

      Да, через ОВИ. Но, во-первых, такие сюжеты попадаются не часто, во-вторых, при визировании глаз обычно не смотрит на самую яркую точку, она находится на периферии, в-третьих, сам процесс занимает немного времени. Хотя долго смотреть на солнце в видоискатель наверняка опасно.

      Ответить
  6. Невероятно красивый и интересный блог! Огромное спасибо автору! Очень интересно читать и конечно, потрясающие фотографии: сочные, яркие, атмосферные. Сразу видно, что фотограф — настоящий профессионал! Путешествуйте, фотографируйте и публикуйте больше статей!!! Читается на одном дыхании!

    Ответить

Оставить свой комментарий

2013 - 2018 © Истории наших путешествий - Все права защищены. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта travel-hystory.com в электронных публикациях и печатных изданиях возможна только с разрешения авторов

группа ХОББИ Яндекс.Метрика

Up Up